• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山何時降初雪? 氣象局一張圖解釋

本文共276字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

雖然昨天是24節氣中的「大雪」,不過台灣還沒凜冬之感。氣象局也在「報天氣」臉書粉絲團上公布,玉山何時下雪的資訊。氣象局表示,玉山是台灣最容易下雪的人工氣象站,玉山初雪平均發生於11月9日至12月26日之間。

氣象局表示,玉山初雪平均發生於11月9日至12月26日之間,若以平均值來講,一般發生在12月2日左右,不過今年雖然已經8日,卻還未降雪,但也不是玉山最晚初雪的紀錄。

推薦

氣象局也提到,過去最早的初雪的日期是1986年的10月1日;最晚的記錄則是2019年的1月21日 (2018-19年的冬天)。

至於今年玉山何時會降下初雪?氣象局表示,還要再持續觀察。

氣象局表示,玉山是台灣最容易下雪的人工氣象站,玉山初雪平均發生於11月9日至12...
氣象局表示,玉山是台灣最容易下雪的人工氣象站,玉山初雪平均發生於11月9日至12月26日之間。圖/擷取自「報天氣」臉書粉絲團

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「發奮兔強」收假不煩躁 這5句兔年吉祥話很好用
下一篇
開工日起不來 清晨最低溫5.3度 吳德榮:日夜溫差極大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!