• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨/全台10大炒飯「艋舺阿龍」無預警停業!網:太突然

被譽為「全台10大炒飯」之一的「艋舺阿龍」無預警停業。圖/擷取自艋舺阿龍炒飯專賣店粉絲頁
被譽為「全台10大炒飯」之一的「艋舺阿龍」無預警停業。圖/擷取自艋舺阿龍炒飯專賣店粉絲頁

本文共594字

聯合報 記者陳睿中/即時報導

太突然!被網友們票選為「全台10大炒飯」之一的「艋舺阿龍」,12月7日傳出無預警停業,令網友們相當震驚,留言表示「是不是下西班牙」、「什麼!」、「也太突然了吧」。實際於8日中午營業時間致電求證,電話已關機無人接聽。

艋舺阿龍自2005年起於萬華西園路上營業,後搬遷至大里街營業至今。店內提供菜脯蛋炒飯、牛肉蛋炒飯、臘味蛋炒飯、櫻花蝦炒飯等十餘種口味的炒飯,還有原味、咖哩、沙茶、茄汁等4種調味可供變化,價格多落於70~110元不等。除此之外,店內也提供有多種口味的炒麵、湯麵與燴飯。憑藉著出色的手藝與滋味,艋舺阿龍獲得許多民眾的喜愛,在google評論上獲得近千則評論,平均獲得4.2分,甚至還被網友評選為「全台10大炒飯」之一。

推薦

根據艋舺阿龍的粉絲頁,老闆才於12月6日針對小菜發文抱怨,文中也提到「每天丟那麼多小菜 真是浪費食物 不玩了!」而12月7日就有網友於「台北吃貨老饕美食討論區」發文表示「中午老闆還在炒,下午決定永久停業」。實際於營業時間播打電話求證,也已呈現電話關機、無人接聽狀態。對於艋舺阿龍的停業動態,網友們也於討論區表示「有這麼霸氣的老闆,說不幹就不幹」、「他停過一次又復業,這次又?」、「太突然了吧」、「這家是夯店耶!太令人吃驚了」、「也太臨時了哈哈哈哈」

除了艋舺阿龍之外,同樣名列「全台10大炒飯」之一、位於台北永康商圈的「小茅屋」,則是已於2021年9月結束營業。

「艋舺阿龍」以多元化的炒飯獲得許多顧客喜愛。圖/部落客貓大爺提供
「艋舺阿龍」以多元化的炒飯獲得許多顧客喜愛。圖/部落客貓大爺提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
內湖「夜弄土地公」將登場 警公布交管措施籲配合指揮
下一篇
陳冲:全球化已瀕死
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!