• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳德榮:14日入冬最強冷空氣南下 北台灣12度

本文共520字

中央社 記者張雄風台北8日電

氣象專家吳德榮表示,今天氣溫略升,明天至12日逐日降溫;預估14日有入冬以來最強冷空氣南下,強度接近大陸冷氣團,北台灣平地最低溫下探攝氏12度,冷氣團強度仍需再觀察。

根據中央氣象局網站,今天清晨本島平地最低溫為花蓮縣壽豐鄉、台中市霧峰區、南投縣竹山鎮、彰化縣芬園鄉等,皆為攝氏14.2度。

推薦

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,最新歐洲模式模擬顯示,今日東北季風略減弱;北台灣有局部雨,花東有局部短暫雨,苗栗以南晴朗穩定;氣溫略升,北台灣濕涼,中南部早晚涼、日夜溫差大,有心血管疾病及高齡者,仍要注意保暖。

吳德榮說,最新模式模擬顯示,明天至12日東北季風逐日增強;9、10日氣溫微幅下降,北台灣濕涼,中南部白天舒適熱、早晚涼;11、12日氣溫再降,北台灣轉濕冷,中南部白天舒適、早晚冷;13日東北季風略減弱,氣溫略升。這5天都是北部、東半部有局部雨,中南部晴時多雲的天氣。

吳德榮指出,最新歐洲模式模擬顯示,14日入冬以來最強冷空氣南下,強度很接近大陸冷氣團(台北氣象站達14度以下),北台灣平地最低氣溫約可降至12度,美國模式則模擬得更強。不過,皆為模式第7天的模擬,有不確定性,應密切觀察模式調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰化鹿港老街、八卦山人潮多 業者:人氣回來了、買氣還沒
下一篇
快加油!中油宣布明日汽、柴油大漲0.5元、0.4元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!