• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Google公布台灣2022年度搜尋排行榜 關鍵字「它」第一

Google公布台灣 2022 年度搜尋排行榜 (Year in Search)。路透
Google公布台灣 2022 年度搜尋排行榜 (Year in Search)。路透

本文共761字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

Google 7日公布台灣2022年度搜尋排行榜 (Year in Search),今年疫情影響擴大,防疫專線「1922」為快速竄升關鍵字榜首,「快篩地圖」、「疫苗預約」等疫情相關議題持續為台灣網友關切。

國際重大突發事件頻傳,「烏克蘭」與日本前首相「安倍晉三」也備受台灣民眾關心。另外,正在卡達如火如荼舉行的「世足賽」和加入全新隊伍擴大聯盟陣容的「中華職棒」兩項體育賽事也擁有高人氣討論熱度,分別入榜。

推薦

Google統計,因疫情病毒株持續變異與多波本土確診,在今年十大快速竄升關鍵字中,與疫情相關關鍵字仍佔多數,包含「1922」、「快篩地圖」、「疫苗預約」等熱搜關鍵字,可見台灣網友持續關注疫情發展與相關防疫措施。今年地牛翻身頻繁,也成為第三名快速竄升關鍵字。台灣網友也關心國際重大突發事件,包含「烏克蘭」與前日本首相「安倍晉三」都是大家特別關注的議題。

而今年適逢四年一次的「世足賽」,除了首度於冬季舉辦、明星球員陣容引起話題外,小組賽期間就不斷上演戲劇性逆轉的精彩賽況,也迅速颳起足球熱潮,引發廣大討論。「中華職棒」也榜上有名,雖然上半年賽程受到疫情影響,不過今年加入全新第六隊,並再次舉辦因疫情而停辦兩屆的明星對抗賽,也引來廣大關注。

隨著各地疫情逐漸穩定,全球許多國家對於跨國境旅遊限制相繼開放,台灣也逐步放寬入境與邊境管制措施,等待多年的海外旅遊將可望實現。從今年的「快速竄升國外旅遊目的地」排行榜中,可觀察到日本成為台灣網友在疫情後出國旅遊的熱門選擇,其中「沖繩」、「東京」、「大阪」、「北海道」包辦了排行榜前四名,也是另一種台日友好的展現。此外,「曼谷」、「峇里島」兩個充滿南洋熱帶風情的度假景點,也紛紛上榜。從榜單也可觀察到,在後疫情時代跨國境旅遊逐漸恢復之際,台灣網友對短程飛行可抵達的鄰近地點,展現高度關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佛光山:星雲法師圓寂 13日將辦頌讚典禮
下一篇
星雲大師畢生提倡人間佛教 遺囑說自己沒舍利子

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!