• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政府將發十倍券?王美花:無特別指示

經濟部長王美花。記者林俊良/攝影
經濟部長王美花。記者林俊良/攝影

本文共585字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

蔡總統昨日邀集部會首長,針對台灣未來經濟情勢提出準備。其中,提到要活絡內需及消費市場,並提出相關振興措施,外界更傳出將要發放「十倍券」。經濟部長王美花表示,具體情形相關部會將持續討論,並無特別指示發放十倍券。

總統府昨日表示,國際經濟正面臨高通膨及衰退的雙重風險,加上持續的疫情衝擊、美中競爭及烏俄戰爭等嚴峻挑戰,不僅加劇全球經濟金融的波動,影響全球供應鏈重組進程,也連帶牽動台灣整體經濟環境的變化。

推薦

對此,總統指示三個面向:第一,維持經濟成長動能,穩定民生物價。持續維持國內投資成長,活絡內需及消費市場,並提出相關振興措施以協助產業恢復元氣;加強穩定民生物價,從成本及供給面雙管齊下,確保重要民生物資供應及價格的穩定。

第二、加強照顧弱勢族群,減輕人民生活負擔。對於經濟弱勢族群應持續給予協助,減少生活負擔;中央政府也將主動規劃推動公共運輸補貼政策,減輕通勤族支出;為減輕人民租屋負擔,現行租金補貼政策朝向更簡政便民進行調整,並將加速推動相關修法,及運用多元政策平抑房價。

第三、強化金融機構及國營事業因應經濟、金融波動的韌性,建立有效的應變機制,確保整體經濟及金融的穩定。

延伸閱讀》

周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

政府再發放10倍券?審計長:國家債務緩緩上升需持穩國家財政

VIP專屬》

盤點政府發十倍券的難處 此時振興的時間點對嗎?究竟該怎麼發才算合理?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北環狀線交接約需半年 人力訓練是主因
下一篇
看見幸福台灣/宜蘭縣長林姿妙 打造高效透明政府
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!