• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮低溫14.2度 吳德榮:回溫2天後再降溫

本文共510字

中央社 記者張雄風台北7日電

氣象專家吳德榮表示,今明2天氣溫逐日微升,9日起東北季風增強、影響,氣溫再降、北台灣偏濕涼。根據氣象局網站,今天清晨本島平地最低溫為花蓮縣光復鄉攝氏14.2度。

根據中央氣象局網站,今天清晨本島平地最低溫為花蓮縣光復鄉14.2度。

推薦

氣象局並提醒今天東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海易有長浪發生。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,最新歐洲模式模擬顯示,今、明2天東北季風緩慢減弱,北台灣有局部雨,花東有局部短暫雨,中南部晴朗穩定、晨間易有霧;氣溫逐日微升。

吳德榮提醒,今天北台灣濕涼微冷,中南部早晚微冷、日夜溫差大,有心血管疾病及高齡者,要注意保暖。

吳德榮說,最新模式模擬顯示,9至12日「東北季風」緩慢增強;9、10日氣溫逐日微幅下降,北台灣濕涼,中南部白天舒適熱、早晚涼;11、12日氣溫再略降,北台灣轉濕冷,中南部白天舒適、早晚微冷;13日東北季風略減弱,氣溫略升。這5天都是北部、東半部有局部雨,中南部晴時多雲的天氣。

吳德榮提到,最新各國模式顯示,14至16日冷空氣的強弱,與菲律賓東方熱帶擾動的發展及其動向密切相關,模擬仍相當分歧,「不確定性」很大,需持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抓到了!高鐵左營站900萬虛擬貨幣遭劫案 2嫌拘提落網
下一篇
看見幸福台灣/嘉義市長黃敏惠拚經濟 挺青年就業
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!