• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明年經濟 一字預測/李順欽挑「轉」 鄭文隆選「憊」

本文共431字

經濟日報 記者魏鑫陽、吳秉鍇/綜合報導

經濟日報舉辦2023經濟關鍵字大預測票選活動,中油董事長李順欽選「轉」,台船(2208)(2208)董事長鄭文隆選「憊」。

李順欽指出,2023年面對全球淨零趨勢、能源危機、經濟危局等各項挑戰,各國能源政策已朝向綠能、低碳方向發展。台灣中油提出「優油、減碳、潔能」的轉型策略與路徑,期能扮演帶動國家綠能轉型、經濟成長的領頭羊,為下世代創造淨零永續的美好未來。 因此,期待2023年,一切好轉。

推薦

鄭文隆表示,國際情勢詭譎多變,有美中晶片之爭、通膨加劇、升息動作、核戰陰影,全球列強勢力正重新調整、對峙、布局等因素下,大家會很累,從個人到各國家,從心情到物質世界均會產生連鎖效應。國際貨幣基金預期2023年全球經濟增速從今年的3.2%,放緩至明年的2.7%,而且還有可能降到2%以下。因此以「憊」來形容明年景氣走向。

一字探未來,大獎送給你」,歡迎讀者共同來投票,選出心目中的2023經濟關鍵字。

詳情請見官網:https://money.udn.com/keywords/2023/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮縣近海地震規模5.1 宜花最大震度4級
下一篇
看見幸福台灣/「幸福城市 第4站」嘉市城市創新 有感施政
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!