• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幸福指數大調查/屏東縣 推動青年返鄉

屏東縣副縣長吳麗雪(記者杜建重/攝影)
屏東縣副縣長吳麗雪(記者杜建重/攝影)

本文共538字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

屏東縣副縣長吳麗雪昨(6)日表示,近八年來「以人為本」的執政理念架構下,推動了很多施政工作,包括教育、青年返鄉、產業的推廣、社福、醫療、長照、交通等,都是非常重要的項目,在這些項目下,團隊手拉手、一起向前走,在縣長潘孟安畢業(卸任)前夕,可以得到幸福城市的肯定,非常感謝,也是一個非常棒的禮物。

吳麗雪昨天代表潘孟安出席「縣市幸福指數大調查」發布記者會。她在致詞時指出,這項調查對縣市執政團隊很有幫助,過去屏東縣成績上不盡理想,但縣府團隊會根據這些指標來檢討,針對不足的地方來加強。這幾年覺得最開心的是,縣民開始會說:「我屏東,我驕傲」,這是最難得、也是最寶貴的部分。

推薦

吳麗雪說,她在2014年12月25日跟隨潘孟安,擔任他的左右手,來執行縣府相關工作,屏東縣的資源很少,財政也不佳,被財政部和主計總處公告屏東縣的財政是「葉克膜級」的,但我們從來沒有氣餒過,潘孟安一直鼓勵同仁,與其在看著別人在吃好吃的魚,我們不如開始結網,找出我們自己的路,發揮團隊合作的精神,讓一加一大於二。

她指出,這幾年來,潘孟安帶著縣府團隊一起往前走、往前衝,潘孟安時常說,他是和時間賽跑的人,一直到現在,他還是在跟時間賽跑,一天24小時他是把它當成48小時在用,無非是希望在最短的時間內,讓屏東縣被看見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無薪假回升 增994人
下一篇
是你嗎?去年11-12月期發票千萬獎開出15張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!