• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幸福指數大調查/新北市 施政以民為天

新北市副市長劉和然(記者杜建重/攝影)
新北市副市長劉和然(記者杜建重/攝影)

本文共526字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

新北市副市長劉和然昨(6)日表示,侯友宜市長常說,什麼是施政,就是以民為天,民眾關心的事我們要去做,不管大事小事,簡單的事或困難的事,都要去做,小到村里水溝不通,大到和國際接軌,這就是以民為天,民眾是我們最大的服務對象。

劉和然昨天代新北市長侯友宜出席縣市幸福大調查公布記者會,他指出,侯友宜市長一直強調好好做事,幸福台灣就是要一群人好好為台灣這塊土地做事,大到在地方經營一個縣市、公私的合作,小到市民事情的處理。困難的事情也要做,因此新北市將五股垃圾山變成五股夏綠地,也解決了沒有人願意面對的新泰塭仔圳開發問題。侯市長特別提醒市府團隊,民眾關心的都要好好做事。

推薦

他說,市府團隊關心城市的經濟繁榮,要扎根未來,所以要重視教育,並且要做出自己的特色。

劉和然表示,自己是老師出身,會跟學生講,當你考試考98分,不是看你考多少,而是看你為何錯哪2分,要知道錯在哪裡,哪裡沒有做好。民調也是,「縣市幸福大調查」這份考題有很多項指標,包括對地方政府施政滿意度,也有各項外在客觀環境的調查,每個城市的成熟度都不同,面對這份考題,當外在條件不好的時候,要想辦法靠其他努力補回來。經濟日報這份民調、這份考題對新北市非常重要,我們很清楚哪些可以再努力,希望新北市能愈來愈好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蓋南華、佛光大學營造商與星雲大師結緣 珍藏星雲多件墨寶
下一篇
看見幸福台灣/「幸福城市 第4站」嘉市城市創新 有感施政
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!