• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幸福指數大調查/台中市 打造宜居城市

台中市長盧秀燕(記者杜建重/攝影)
台中市長盧秀燕(記者杜建重/攝影)

本文共542字

經濟日報 記者李珣瑛 / 台北報導

台中市長盧秀燕昨(6)日表示,台中市政府在地方政府施政滿意度在六都中最高,這是莫大的榮譽,代表過去四年走對了方向,今後不會掉以輕心,這一屆要比上一屆更好,持續打造台中成為幸福宜居的城市。

盧秀燕指出,經濟日報「縣市幸福指數大調查」為全國規模最大民調,具有高度公信力及影響力,台中能夠獲六都施政滿意度最高是莫大鼓勵。對各縣市首長來說,能當選是民眾的託付,做得好本來就應該,若得到適時的鼓勵,對廣大市府同仁來說極為重要,她是代表經年累月服務的市府同仁來受獎。

推薦

盧秀燕表示,台中為全台第二大城市,台中市民非常有智慧,但也極為嚴格,外界有「搖擺州」之稱,歷任市長要連任都不容易,因為市民要求好還要更好。她四年下來透過好的服務,把市民當作家人,努力誠懇建設台中,終於有好的成績,這次選舉中獲得連任,但不會掉以輕心,一次會比一次更好。

她說,她深耕台中市,了解市民重視務實的生活,這非外界描述或數字可呈現,需真正用心感受。台中市民重視經濟發展,因此增加就業機會、降低失業率非常重要。其次、台中市素質高,教育、文化過去四年也是市府團隊施政重點。另外,中部人對環保要求高,包含空氣品質及節能減碳也是施政重點。

盧秀燕強調,她了解台中市民的期許,從市民角度建設台中,獲得肯定,會持續努力,也感謝外界給她的鞭策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋒面通過位下風處 南部12處PM2.5超標亮「橘燈」
下一篇
本周天氣不穩定 下周一大陸冷氣團南下氣溫下降
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!