• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幸福指數大調查/嘉義市 傾聽市民心聲

嘉義市長黃敏惠(記者杜建重/攝影)
嘉義市長黃敏惠(記者杜建重/攝影)

本文共561字

經濟日報 記者李珣瑛 / 台北報導

嘉義市長黃敏惠昨(6)日表示,感謝市府團隊發揮位處北回歸線上的熱情,將設計思維導入城市治理之中,讓嘉義市以高達77.6%的施政滿意度,再度蟬聯「地方政府施政滿意度」全台第一。她感性地指出,這份榮耀屬於全體嘉義市民。

黃敏惠昨天出席記者會,致詞時首先感謝主辦單位,並恭喜在座獲獎的縣市首長,更感謝市民朋友和市府團隊並肩努力,成為推動嘉義市不斷向前的堅定力量。她受到市民的信任,會卯足勁,更努力、更加油、更用心。

推薦

黃敏惠表示,嘉義市幅員僅60平方公里,人口密度卻是全台第二高,工商產業、服務業占了八成。

市府團隊發揮位處北回歸線上的熱情,卯足全力,將設計思維導入城市治理,在疫情嚴峻期間,採用「宇美+1」(醫護動長輩不動)的施打方式接種疫苗,也肩負起雲嘉南區域醫療中心的重任。

由於嘉義市財政穩健,不僅逐漸有能力償還舊債,也在2018年底達成零負債,2021年嘉義市的歲計賸餘達5.4億元。在市民受疫情影響時,嘉義市配合中央五倍券,加碼普發每位市民2,000元的振興消費現金,嘉義市府以「安民心」與市民攜手共度疫情難關。

她指出,為了讓嘉義市更好,市府團隊採取內部整合、外部合作方式,用心傾聽市民心聲,認真回應市民需求,一步一腳印,務實地與所有市民溝通,一點一滴累積起市民的幸福感,以及對市府的信賴感,才能讓市民持續感到幸福、感到光榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋒面通過位下風處 南部12處PM2.5超標亮「橘燈」
下一篇
本周天氣不穩定 下周一大陸冷氣團南下氣溫下降
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!