• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幸福指數大調查/新竹市 提升城市美學

新竹市代理市長陳章賢(記者杜建重/攝影)
新竹市代理市長陳章賢(記者杜建重/攝影)

本文共537字

經濟日報 記者李珣瑛 / 台北報導

新竹市代理市長陳章賢昨(6)日表示,近八年來是新竹市建設最多的黃金時期,透過設計力導入公共建設提升城市美學,讓新竹市從以往「被路過的城市」,進化成為築夢、圓夢的城市。他並感謝主辦單位提供幸福的舞台,讓各縣市能互相觀摩學習。

新竹市是經濟日報縣市幸福大調查常勝軍,這項調查11年以來,就有六次拿下冠軍,今年新竹市「幸福指數」總分達65.23分,名列全台第二名。

推薦

陳章賢昨天出席記者會致詞時指出,新竹市今年獲得全台第二,感謝市民的肯定,也體現市府團隊多年來為市民打造創新、宜居、永續的幸福城市。

陳章賢表示,過去新竹市是座「被路過的城市」,還被指為美食沙漠。近年來透過設計力導入公共建設提升城市美學、重塑城市樣貌,像是進擊的公園、步行城市、微笑水岸及動物園重生等,一步一步找回市民的幸福感,讓新竹成為築夢、圓夢的城市。感謝主辦單位給予新竹這座小小的城市「大大的肯定」。

他指出,在社會福利方面,新竹市府團隊也不遺餘力,積極成立竹竹苗第一座市立兒童醫院及兒童早療中心。八年來,兒童醫院「從無到有」,是全台第五、大新竹唯一,更是全國首座由地方政府主導、以BOT方式委託興建,用完善醫療服務照顧竹竹苗地區30萬名孩童。另外,身心障礙就業綜合大樓,也在今年初啟用,提供勞工朋友更多元的友善服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寒流算什麼! 台南月津港燈節、空山祭逾42萬人潮
下一篇
一張圖看天氣!周三前可見陽光 周六補班補課日要帶傘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!