• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一張圖看降雨熱區 下波東北季風周五報到 最冷時間曝光

本文共674字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

受到東北季風影響,北台灣天氣今天依舊冷涼,各地清晨更是創下入冬以來最低溫,基隆北海岸、大台北山區等都是陰雨天氣,其他地方雲量偏多,偶爾看得到陽光。氣象局表示,明天隨著東北季風顯弱,氣溫將略微回升一、兩度,不過周五又有一波東北季風,屆時氣溫又會再下降,最冷時間點落在下周一、二,北台灣低溫僅17、18度。

氣象局表示,明天北台灣整天的天氣還是溼冷,不過氣溫將略回升1、2度,高溫約22、23度左右,中南部則是白天溫暖,甚至到有點偏熱,部分地區氣溫可以到30度,但夜間偏涼,日夜溫差大。

推薦

至於降雨的部分,氣象局說,本周降雨變化都不大,雨勢主要集中在迎風面的北部、東北部,其中又以基隆北海岸、大台北山區等地的雨勢較大。

氣象局也提到,周五又有一波東北季風報到,雖然沒有明顯的冷空氣下來,但氣溫依舊略為下降,大約是兩天降一度的感受,北台灣天氣都是偏涼,高溫約20、21度,低溫則是在19、20度左右,最冷時間點落在下周日、一,低溫將來到17、18度。中南部則是多元到晴的天氣,且清晨、夜間偏涼。

此外,今基隆北海岸、東半部地區(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海易有長浪發生,目前新北(富貴角、龍洞)及宜蘭(蘇澳)已觀測到2至5米浪高。氣象局特別提醒,今天至周五,東半部、恆春半島沿海等地,都容易有長浪發生,從事海上活動的民眾要注意。

氣象局表示,隨著東北季風減弱,明後兩天,西半部清晨容易有濃霧、低雲,民眾外出也要留意。

至於何時才會有大陸冷氣團來臨?氣象局表示,目前都還沒有比較明顯的冷氣團下來,不過下周二、三會有比較強的冷空氣,但也還未到達冷氣團的標準,會再持續觀察。

受到東北季風影響,北台灣天氣今天依舊冷涼,各地清晨更是創下入冬以來最低溫,基隆北...
受到東北季風影響,北台灣天氣今天依舊冷涼,各地清晨更是創下入冬以來最低溫,基隆北海岸、大台北山區等都是陰雨天氣。圖/氣象局提供
氣象局說,本周降雨變化都不大,雨勢主要集中在迎風面的北部、東北部為主。圖/氣象局...
氣象局說,本周降雨變化都不大,雨勢主要集中在迎風面的北部、東北部為主。圖/氣象局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鹽水蜂炮今啟炮!兩天熱鬧炸元宵 眾神遶境除瘟疫
下一篇
星座理財/水瓶座 擁正能量
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!