• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園、南投清晨14.3度 吳德榮:北台灣濕冷

本文共421字

中央社 記者張雄風台北6日電

根據中央氣象局網站,今天清晨本島平地最低溫為南投縣中寮鄉、桃園市楊梅區,皆為攝氏14.3度。氣象專家吳德榮表示,今天東北季風偏強,北台灣濕冷,中南部日夜溫差大。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,最新歐洲模式未來一週的模擬顯示,「副熱帶高壓」強度偏強,限制了冷空氣的南下,台灣只受到其邊緣影響,強度僅達東北季風;最新各國模式10天模擬,期末的冷空氣、強弱明顯分歧,不確定性大,還得再觀察。

推薦

吳德榮指出,最新模擬顯示,今天東北季風仍強,北部、東半部有局部雨,中南部晴時多雲;北台灣濕冷,中南部早晚涼冷、日夜溫差大,有心血管疾病及高齡者,要注意保暖。

吳德榮提到,最新模式模擬顯示,明天、8日東北季風稍減弱,氣溫逐日緩升;北部、東半部有局部雨,中南部晴朗穩定、晨間易有霧。

吳德榮說,9至12日東北季風略增強,氣溫稍降,仍是北部、東半部有局部雨,中南部晴時多雲,北台灣濕涼,中南部白天舒適微熱、早晚涼的天氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
有行旅帶你走訪宜蘭地景
下一篇
新制勞退賠多少?3月上旬開放查詢 四方法一次看
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!