• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明年經濟 一字預測/張錫挑「極」 沈慶芳選「鼎」

本文共278字

經濟日報 記者高瑜君、尹慧中/台北報導

經濟日報舉辦2023經濟關鍵字大預測票選活動,國泰投信董事長張錫選「極」,臻鼎(4958)(4958)董事長沈慶芳選「鼎」。

張錫表示,選「極」是因利率升息到極致(18-19碼),美元強到極致,政治局勢緊張到極點(美中、俄烏),極端氣候;另有是物極必反,否極泰來之轉機(如:利率下降、通膨降溫。

推薦

沈慶芳表示,選「鼎」,是因為未來一年經濟變化多,各產業都需要頂住,對臻鼎集團而言則是持續追求成長鼎力產業發展。

一字探未來,大獎送給你」,歡迎讀者共同來投票,選出心目中的2023經濟關鍵字。

詳情請見官網:https://money.udn.com/keywords/2023/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
收假前別忘了「初九拜天公」 誤觸3地雷恐衰整年
下一篇
開工首日萊爾富報喜!幸運得主僅花81元抱走千萬特別獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!