• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冬衣拿出來!明晨降到15度 周五又有東北季風南下

本文共450字

聯合報 記者彭宣雅/台北即時報導

中央氣象局表示,明日(6日)受到東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;台灣東北部地區、基隆北海岸及大台北山區有雨,基隆北海岸並有局部大雨或豪雨,東北部地區及大台北山區有局部大雨發生的機率,北部、東部、東南部地區及馬祖有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海有長浪發生的機率,請注意。

氣象局表示,明天東北季風最明顯,明天清晨溫度下探15度,加上北部、東北部降雨,北台灣整天都在20度以下,周三過後冷空後,周五又有下一波東北季風南下。

推薦

中央氣象局預報員趙竑表示,明天天氣跟今天很類似,中部山區有零星降雨,大台北地區、宜蘭雨勢會多些;溫度方面,中部以北約17度,其他地方約18道20度,北部整天都有涼意,但中南部日夜溫差大,北部整天涼、中南部早晚涼,民眾外出要添衣物。

氣象局表示,周三、四冷空氣稍弱,但不是太明顯,北部、東半部仍有局部雨,周五開始,又會有下一波東北季風南下,屆時北部、東北部、東半部地區會有雨,溫度也會下降,影響約10天。

中央氣象局表示,受到東北季風影響,明天清晨低溫恐降到15度,北部白天都在20度以...
中央氣象局表示,受到東北季風影響,明天清晨低溫恐降到15度,北部白天都在20度以下,民眾外出多添衣。圖/中央氣象局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮首入榜全球最好客城市 旅宿業:人情味最美
下一篇
瑞信大中華區副主席 陶冬:全球經濟最壞時刻已過
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!