• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳德榮:北台灣愈晚愈濕冷 低溫探15度

本文共505字

中央社 記者張雄風台北5日電

氣象專家吳德榮表示,今天北台灣愈晚愈濕冷,今晚明晨平地最低溫約攝氏15度;7、8日東北季風稍減弱,氣溫略升;9、10日另一波東北季風增強,北部、東半部有局部雨,北台灣濕涼。

中央氣象局今天清晨發布豪雨特報,東北季風影響,基隆北海岸有局部大雨或豪雨,宜蘭及新北地區有局部大雨發生。

推薦

根據氣象局網站,今天到清晨本島平地最低溫為花蓮縣壽豐鄉鯉魚潭16.9度。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,最新歐洲模式未來一週的模擬顯示,「副熱帶高壓」強度偏強,限制了冷空氣的南下,台灣只受到其邊緣影響,強度皆僅達東北季風。

吳德榮指出,最新模擬顯示,今、明兩天東北季風增強,北部、東半部有局部雨,中南部晴時多雲。今日氣溫漸降,北台灣愈晚愈濕冷,中南部白天舒適、早晚涼冷,今晚明晨北台灣平地最低氣溫將降至15度左右;明天北台灣仍濕冷,中南部早晚涼冷,有心血管疾病及高齡者,要注意保暖。

吳德榮說,最新模式模擬顯示,7、8日東北季風稍減弱,氣溫略升,但降雨型態未變;9至11日另一波東北季風再增強、氣溫略降,仍是北部、東半部有局部雨,中南部晴時多雲,北台灣濕涼,中南部白天舒適、早晚涼的天氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「你這樣的東西還是快滾吧」75歲老人勒死失智太太:所有照護機構拒收 只有我能照顧她
下一篇
看見幸福台灣/宜蘭縣長林姿妙 打造高效透明政府
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!