• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐約爆紅台灣首度復刻!圓可頌進駐國美館開幕大排長龍

本文共684字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

紐約爆紅,台灣首度復刻!位於台中市國美館特區的「獻」烘焙網美店,主打造型唯美的包餡可頌系列;其中,圓可頌是今年7月紐約爆紅款,口感較一般可頌更為酥脆,可說是台灣烘焙業首創復刻,剛開幕即吸引想嚐鮮的消費者大排長龍爭相搶購。

「獻」烘焙老闆劉于維表示,她自小接觸農牧業,除了對農業文化有相當的瞭解,這幾年頻繁接觸雞蛋相關產品,從中發現蛋的高營養價值,並瞭解到蛋是許多食品必備的製作物料之一,因此有了結合雞蛋與自我喜好的想法,幾年前就有成立一間烘焙坊的念頭。

推薦

獻烘焙最大的優勢,在於可以從雞蛋原料的根源把控烘焙製品的品質,對原料的掌握度高,除了要求產品的口感與味道創新,更強調顧客食用上的品用安心。

目前,獻烘焙提供三款可頌,包括:日菓頌、圓可頌、牛角可頌。取之獻字諧音「餡」,專賣包餡可頌。三款可頌各有特色,日菓頌最為有層次、造型唯美;圓可頌外層最酥脆、餡料勻稱順著圓紋線散佈;牛角可頌口感接近傳統可頌,但是餡料最為飽滿。

其中,圓可頌更是今年7月紐約爆紅款,一則在紐約爆紅的圓可頌新聞露出,業者便請師傅將圓可頌列入開發範圍,目前台灣尚未有圓可頌系列的產品,口感有別一般可頌的鬆軟,更為酥脆,算得上台灣首創復刻。

另外,店座的老宅給人們有故事的氛圍,來店體驗的顧客們,不單只是吃可頌、吃甜點,業者同時也想透過空間美學,傳達出一種輕鬆簡約的生活態度,簡單卻不失溫暖。

「獻」字是業者創立品牌的初心,品牌從烘焙坊出發,不僅是一間烘焙坊,除了獻烘焙,劉于維透露,還有許多準備規劃上線的產品,未來將以「獻」品牌持續發電,用平易近人的價格與在地食材,創造更多屬於台灣在地的標誌產品來與大家分享。

紐約爆紅台灣首度復刻!「獻」烘焙圓可頌進駐國美館開幕大排長龍。記者宋健生/攝影
紐約爆紅台灣首度復刻!「獻」烘焙圓可頌進駐國美館開幕大排長龍。記者宋健生/攝影
劉于維說,圓可頌是今年7月紐約爆紅款,口感較一般可頌更為酥脆。記者宋健生/攝影
劉于維說,圓可頌是今年7月紐約爆紅款,口感較一般可頌更為酥脆。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萊爾富買巧克力 幸運兒抱走統一發票11-12月千萬獎
下一篇
兩年恐虧逾5,000億 台電董座曾文生喊壓力大
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!