• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東北季風增強低溫下探17度 北台整天偏涼

本文共344字

中央社 記者余曉涵台北4日電

中央氣象局表示,接下來一週都是受到東北季風影響,僅7日及8日東北季風稍稍減弱,溫度稍微回升,但9日起東北季風再增強,溫度下降,2波低溫都下探攝氏17度。

中央氣象局預報員劉沛滕告訴中央社記者,今天起東北季風增強後,接下來一週都受到東北季風影響,預計6日清晨北部最低溫下探攝氏17度,整天偏涼,中南部則是日夜溫差大。

推薦

劉沛滕表示,雨勢方面迎風面的北部及東半部有局部降雨,基隆北海岸、大台北地區跟宜蘭有局部大雨,7日及8日也有較大雨勢。

劉沛滕說,7日及8日東北季風稍微減弱,溫度稍稍回升,北台灣高溫約在21度到22度,大台北地區及東半部有局部降雨。

劉沛滕指出,9日起東北季風再度增強,迎風面會有降雨,低溫再下探17度,且從9日起慢慢降溫,預計會持續影響到11日,後續東北季風會再增強影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北汐止社區機械式車位故障 男遭夾送醫搶救今午不治
下一篇
開工不厭世!明寒流全台持續低溫 開工日回暖可見陽光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!