• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東北季風4日增強 6日清晨北部低溫下探16度

本文共361字

中央社 記者余曉涵台北3日電

中央氣象局表示,東北季風明天起增強,要一直持續到6日,預計6日清晨最冷,北部低溫下探攝氏16度,中南部18度到20度,7日回暖,但8日又有另一波東北季風南下。

中央氣象局預報員曾昭誠今天告訴中央社記者,東北季風從明天增強持續到6日,7日減弱,屆時6日清晨北部低溫在16度到17度上下,中南部18到20度,北部這兩、三天溫度都會在20度上下,中南部因為有陽光,則是可以到25度以上。

推薦

曾昭誠說,雖然7日東北季風減弱溫度回升,但8日又有另外一波東北季風報到,溫度會一路往下滑,預計週末時段最冷,約落在16度到17度左右,中南部也在18度到20度,這波冷空氣持續時間較長,冷的時間也會長一點。

另外,降雨方面,曾昭誠表示,未來一週北部跟東半部降雨機率高,尤其明天基隆北海岸、宜蘭地區有大雨發生機率,中南部則是多雲到晴的天氣型態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無薪假回升 增994人
下一篇
新北安坑輕軌獲交通部核發營運許可 2/10通車試營運
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!