• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

EMU3000特仕車超夯 台鐵首次開放團體包車廂

本文共389字

中央社 記者余曉涵台北3日電

台鐵局從明年2月3日起每逢週五到週日恢復團體列車,並將以EMU3000型特仕車行駛。台鐵局今天也宣布,特仕車第6車廂僅設30席座位,將首次開放團體旅客包租車廂。

台鐵局EMU3000新城際列車的首編特仕車日前抵台,預計將在明年春節投入營運。

推薦

台鐵局今天發布新聞稿表示,為因應國旅日益熱絡及促進花東地區觀光旅遊,從明年2月3日起每逢週五、六、日恢復團體列車,並以新購EMU3000型特仕車行駛。

台鐵局說,EMU3000的特仕車第6車廂僅設30席座位,空間寬敞並設有吧台,適合商務會議及團康聯誼,將首次開放供單一團體旅客包租車廂,預計從7日起受理旅客申請。

台鐵局表示,特仕車與一般列車在外觀上最顯著不同,是特仕車車身邊條並非先前所見的紅色邊條或綠色邊條,而是由紅、藍、綠、黃4色混搭邊條,以呈現日籍設計師眼中的台灣特色-即熱情(紅色)、知性(藍色)、靜謐(綠色)與豐饒(黃色)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄也有缺水危機!水利署:水情燈號轉為提醒綠燈
下一篇
台馬第三海纜中斷 中華電信啟動微波備援
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!