• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Maker Party邀親子動手做 達克比助陣

本文共730字

中央社 記者王寶兒台北2日電

以強調動手做的「創客」(Maker)精神為主軸,親子創客體驗嘉年華2022 Maker Party今天開幕,並結合今年金漫獎得獎作品、文創IP「達克比」,讓活動現場更添趣味。

Maker Party由親子天下主辦,今年以「達克比末日大作戰」為主題,今天上午開幕,共推出6個AR互動展區和上千個創客攤位,邀請親子家庭一起動手做,落實永續行動。親子天下透過新聞稿表示,3天活動預計將湧入3萬人次共襄盛舉。

推薦

中研院院士陳建仁、文化部長李永得、台北市教育局局長曾燦金、主持人吳鳳、部落客林叨囝仔、親職作家小熊媽等人今天也出席開幕式。

陳建仁致詞表示,他接觸過很多改變世界的行動者,之中不乏有小孩,而要能改變世界,除了要有專注的思考力,也一定要動手做,他鼓勵每個孩子都能成為改變世界的實踐者。

Maker Party今年結合改編自科普作家胡妙芬「達克比辦案」漫畫的IP達克比。李永得表示,在台灣成功發展 IP有很多挑戰,但一旦成功,可以發揮的能量很大,且是重要產業鏈,就兒童IP而言,對孩童的價值觀形塑、教育方式貢獻非常大,文化部一定會全力支持。

今年Maker Party邁入第8屆,呼應聯合國「2030永續發展目標(SDGs)」,親子天下攜手台灣科教館和數感實驗室,以「SDGs永續發展」為主軸,期盼將整棟科教館打造成立體創客遊樂場。

親子天下創辦人何琦瑜表示,2022 Maker Party持續秉持創客教育價值,今年更響應SDGs永續精神,打造更跨域和有行動力的體驗空間,期待讓所有參與盛會的親子和教育工作者,都能感受動手做的學習體驗,並從日常生活中展開落實SDGs的永續行動。

2022年親子天下Maker Party活動資訊即日起於台北士林科教館展出至4日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正宗北港小過年!千人提燈踩街 點亮小鎮不夜城
下一篇
陳冲:全球化已瀕死
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!