• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

氣溫3日回暖 下週冷空氣一波波

本文共402字

中央社 記者余曉涵台北2日電

中央氣象局預報員黃恩鴻今天表示,明天起氣溫回暖,北台灣高溫可到26度到27度,其他地方是晴到多雲,4日起東北季風報到,北台灣降雨、降溫,8日又有一波東北季風報到,將會越來越冷。

中央氣象局預報員黃恩鴻今天告訴中央社記者表示,明天氣溫回暖,北台灣高溫回升到攝氏26度到27度,其他地方則是晴到多雲,水氣逐漸減少,桃園以北及東半部有局部短暫雨。

推薦

黃恩鴻指出,4日起北台灣受到東北季風影響,4日到6日將有雨勢,溫度也會下降,高溫約在22度到23度,甚至5日晚上、6日清晨最低溫可到17度。

黃恩鴻表示,7日起東北季風減弱,溫度回升、雨勢減緩,但是8日又有新一波的東北季風增強,到12日之前都會是偏東北風影響的天氣型態,且會越來越冷,預計會比這波還要冷,但冷空氣的強度還不一定,還要再觀察。

另外,黃恩鴻說,根據統計11月平均氣溫為24.16度,是1960年有紀錄以來的最高溫,其次則是2015年的24.15度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看見幸福台灣/嘉義市長黃敏惠拚經濟 挺青年就業
下一篇
瑞信大中華區副主席 陶冬:全球經濟最壞時刻已過
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!