• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

下周汽油預估調漲0.1元 柴油調漲0.2元

本文共275字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

由於中國大陸抗議事件、美國放寬對委內瑞拉石油經濟制裁,全球油價些微下跌,計算匯率與緩漲機制等因素後,下周汽油預估調漲0.1元,柴油調漲0.2元。

因中國大陸多地爆發大規模抗議、美國宣布放寬對委國實施的部分石油制裁,累算至12月1日7D3B週均價為81.55美元,較上週82.30下跌0.75美元。新臺幣兌美元匯率30.875較上週31.115升值0.240元。

推薦

依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價及平穩措施的條件下,預估下週汽油零售價每公升調漲1.1元,柴油調漲2.2元。計算相關機制及條件後,汽油預估調漲0.1元,柴油調漲0.2元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年CPI達2.95% 國發會:基本工資會漲贏通膨
下一篇
2023台灣燈會踩街 日、韓隊伍睽違3年再現
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!