• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車不來電?/電動車儲能讓車主賺錢又能顧到電網,為何台灣現在還做不到?

目前很多國家都在發展V2G,讓電動車的儲存電量可以回送電網,不過,要成功的推動V2G關鍵是,克服車主里程焦慮。 路透
目前很多國家都在發展V2G,讓電動車的儲存電量可以回送電網,不過,要成功的推動V2G關鍵是,克服車主里程焦慮。 路透

本文共2089字

經濟日報 記者孫靖媛/台北報導

目前很多國家都在積極發展V2G(Vehicle to Grid)技術,這是指,將電動車的儲存電量回送電網,既可助攻電力,車主還能分得服務費。台灣目前也正跟上國際潮流,不過,由於各地用電習慣不同,台灣要發展V2G技術,仍有多個痛點要突破。

台灣預計在2040年禁售燃油車,達到電動車市售比100%的里程碑,基本上,一輛電動車上載有鋰電池平均約80kWh,以台灣路上跑的汽車約有800萬輛來算,如果全部都改成純電車,大約需要6.4億度電。再以2021年日均發電量7.5億度來看,電動車的吃電需求,已經接近台灣每天的發電量,讓人擔憂,當電動車普及化後,將對電網帶來巨大衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
影/68歲男子登山摔落30公尺山谷 消防隊員救起直升機吊掛
下一篇
不想開工!經典兔電影2023年看過癮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!