• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

三大退休基金績效回升

勞金局昨日發布勞動基金最新績效,截至今年10月底,勞動基金累虧4,295.6億元,收益率負8.23%。 報系資料照
勞金局昨日發布勞動基金最新績效,截至今年10月底,勞動基金累虧4,295.6億元,收益率負8.23%。 報系資料照

本文共734字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

勞動部勞動基金運用局、銓敘部公務人員退撫基金管理委員會昨(1)日發布,截至今年10月底,包括勞動、國保及退撫等三大政府退休基金合計累虧5,238.7億元,10月單月合計回升927.1億元,預計11月收益表現將持續回穩。

勞金局昨日發布勞動基金最新績效,截至今年10月底,勞動基金累虧4,295.6億元,收益率負8.23%,10月單月回升829億元。勞金局副局長劉麗茹表示,11月表現會延續10月回升態勢,估計回升超過千億元。

推薦

劉麗茹表示,勞動基金自營部位在台股10月下跌時淨買超約300億元,逢低布局;進入11月後,因台股回升,買超額度就不如10月。

她指出,10月全球股票及債市均大幅下跌,台股跌得更凶,國際市場相對穩定,因此10月收益回升;進入11月,從各項指標看,股市、債市、另類資產回升幅度相對強勁,惟新台幣匯率轉強,整體來看,11月收益會持續回穩,惟預計到年底,收益數仍不會轉正。

她分析,各界對通膨、經濟成長趨緩的隱憂,已沒有先前那麼擔憂,長期來看,市場有漸回穩跡象,預計會緩步、漸漸回穩,這也有助基本面回穩。她觀察,科技股回升速度比傳產、一般產業落後一些。

勞動基金中,新制勞退基金規模3兆6,384億元,收益數負2,759億元,收益率負8.17%;舊制勞退基金規模1兆87億元,收益數為負874.8億元,收益率負10.24%;勞保基金規模為7,544億元,收益數為負717.4億元,收益率負9.05%。

受衛福部委託管理之國民年金保險基金規模4,481億元,收益數為負345.1億元,收益率為負7.64%。

截至10月底,公務員退休撫卹基金規模6,883.6億元。其中國內投資金額為3,370.8億元,配置比率49%;國外投資金額3,512.8億元,配置比率51%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
清明連假明起5天 高公局預估明天南向車流量最大
下一篇
普發6000元提前發放 公股銀明天入帳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!