• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世足賽/罰失點球好懊惱 梅西:堅信阿根廷能獲勝

本文共591字

聯合報 記者曾思儒/即時報導

晉級關鍵戰卻罰丟點球,讓阿根廷「獅王」梅西(Lionel Messi)承認「懊惱」,但他仍有機會在卡達世足賽繼續締造紀錄,阿根廷凌晨以2:0踢下波蘭,爆冷輸給沙烏地阿拉伯後連拿2勝,反以分組龍頭之姿挺進16強淘汰賽。

第39分鐘有破門機會,梅西卻沒把握,「我很懊惱點球失手,但團隊在我失誤後變得更強壯。」生涯第5度參賽的阿根廷當家球星也強調,從沒懷疑過球隊,「團隊都堅信我們會獲勝,關鍵是打進第一個球,進第一球後,接下來的比賽都隨我們方式進行了。」

推薦

阿根廷和波蘭上半場0:0戰平,阿利斯特(Alexis Mac Allister)下半場馬上打破平手僵局,他46分鐘的進球為阿根廷奠定勝基,艾瓦雷茲(Julian Alvarez)第67分鐘再補刀,讓阿根廷延續卡達旅程。

僅管梅西踢失罰點球,有隊友阿利斯特和費南德斯(Enzo Fernandez)分擔壓力,展現出團隊戰力,梅西也說:「我們一開始就說過,上場的球員必須知道該做什麼、準備妥當。這支團隊十分團結,每個人都有響應。」

取得C組龍頭的阿根廷,16強淘汰賽將碰D組第2的澳洲;波蘭輸球後和分組最終戰2:1奪勝的墨西哥都是積分4分,比較淨勝球後,波蘭擠下墨西哥成為分組第2,淘汰賽首戰將碰衛冕軍法國。

梅西強調,分組賽首戰敗給沙烏地阿拉伯是個警訊,球隊從這場敗仗學到很多,但團隊能冷靜下來,「希望我們持續打出像今天的樣子,打出最佳表現。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佛光山:星雲法師圓寂 13日將辦頌讚典禮
下一篇
星雲大師畢生提倡人間佛教 遺囑說自己沒舍利子

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!