• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

消費者權益報導獎 本報拿下四個獎項

本文共542字

經濟日報 記者仝澤蓉/台北報導

備受新聞界矚目的「111年消費者權益報導獎」,昨(30)日舉行頒獎典禮,經濟日報今年總計獲得四座獎項,其中經濟日報資深記者邱金蘭以「樂透防疫保單夢碎 」獲得平面及網路(文字)即時報導獎特優,另外深度內容中心以「失智者的金融危機 」, 獲得平面及網路(文字)類專題報導獎優勝。

消費者權益報導獎今年邁入第17屆,本次總計129件參賽作品,經過激烈競爭只有41件作品獲獎。參賽作品議題多元,飲食類新聞參賽比例最高,議題包括食品添加物、廣告不實等;另外,疫情消費新聞,包括疫情下網購詐騙,網路閱聽權益保障,以及防疫保單等話題,主辦單位特別邀請行政院副院長沈榮津出席頒獎 。

推薦

台灣步入高齡化社會,共伴產生愈來愈多的失智人口,經濟日報資深記者邱金蘭 、仝澤蓉、徐珮君與林安妮,以「失智者的金融危機」專題,深入挖掘金融現場的失智者困境,舉凡重複臨櫃領錢、忘了如何操作ATM,甚至遭到金融剝削,讓生活陷入困境。

另外,疫情之下,台灣掀起防疫保單風暴,從搶買、停售、續保到理賠,爭議不斷的現象,甚至許多在國外工作的人回不了家,進而衍生出金融糾紛,邱金蘭以「樂透防疫保單夢碎 」獲得平面及網路(文字)即時報導獎特優;邱金蘭和何佩儒還以「被偷走的人生」、「理專A錢追追追」獲得平面及網路(文字)即時新聞獎佳作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
律師斜槓當導演 唐福睿分享八尺門的辯護人創作路
下一篇
梨山幸福巴士載送9000人次 獲在地人肯定、滿意度達9成3
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!