• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今夜明晨最冷!北台灣低溫剩16度 南部也僅19度

本文共408字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

全台降溫!氣象局指出,今晚到周五持續受東北季風影響,北台灣涼意明顯,預估今入夜到明天清晨最冷,中部以北、宜花低溫僅16度,空曠地區可能更冷,南部地區、台東低溫也只有19、20度。

氣象局預報員陳伊秀表示,受到東北季風影響,北台灣從今晚入夜到明天清晨溫度降到16到19度,南部地區低溫也僅19、20度。即使到了白天,北部、宜花高溫回升幅度也不大,約19度到22度,中南部、台東則可望有25度到28度。

推薦

水氣部分,陳伊秀說,位於迎風面的基隆北海岸、宜蘭及大台北山區明天會有大雨,基隆北海岸一帶更不排除有局部豪雨發生。北部其他地區、花東及中部則有零星的局部短暫雨,中部沒下雨的地方有機會看見陽光露臉,南部天氣跟今天差不多,以多雲到晴、晴到多雲為主。

陳伊秀說,到了周五的天氣型態回到跟今天類似,中部較無水氣,北部、東半部地區水氣範圍也縮減,主要降雨區域在宜蘭、基隆北海岸跟北部山區。周六東北季風減弱,台北高溫就會回升至27度了。

本報資料照片
本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「南部比北部冷」 1張圖看台灣凍番薯 鄭明典:輻射冷卻低溫
下一篇
開工日起不來 清晨最低溫5.3度 吳德榮:日夜溫差極大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!