• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北夜晚清晨低溫探16度 北北基宜12/1防大雨

本文共609字

中央社 記者張雄風台北30日電

氣象局表示,今天至12月2日持續受東北季風影響,今晚至明晨最冷,台北低溫約攝氏16度;另外提醒明天在基隆北海岸、大台北山區及宜蘭地區可能有大雨發生。

中央氣象局預報員陳伊秀告訴中央社記者,今天至12月2日都受東北季風影響,中部以北、宜花地區低溫約16至19度,空曠地區氣溫再稍低一點,南部、台東低溫約20度;預計今天入夜後至明天清晨是最冷的時間點,台北約16度。

推薦

陳伊秀說,明天北台灣高溫約19至22度,中南部約25至28度;預估12月3日東北季風減弱,北台灣高溫可回升至27度左右。

陳伊秀提到,目前觀察下波東北季風將在12月4日增強,持續影響至12月6日,預估東北季風12月7日減弱;12月4日東北季風帶來的冷空氣強度較現在這波弱,北部、宜蘭低溫約18、19度,中南部約21、22度。

降雨方面,陳伊秀說,未來一週降雨範圍以北部、東半部為主;明天基隆北海岸、宜蘭地區、大台北山區仍可能有大雨,部分地區累積雨量可能達豪雨等級;今晚至明天清晨水氣稍增,中部也會偶有飄雨。

根據氣象局網站,今天截至下午6時,累積雨量前4名位於新北市萬里、瑞芳、貢寮、金山,皆破百毫米,以萬里大坪169.5毫米最多;台北市擎天崗、宜蘭縣南澳鄉皆為91.5毫米,並列第5名。

陳伊秀提醒,明天台南以北、花東、恆春半島需留意有9至11級強陣風;台中以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海及澎湖、馬祖有長浪發生,今天已觀測到3至6公尺浪高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看見幸福台灣/守護海洋 把垃圾變藝術牆
下一篇
三大退休基金去年虧4,297億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!