• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金鑑漁港票選 12/1起上網投最佳人氣

本文共477字

中央社 記者楊淑閔台北30日電

為辦理111年「金鑑漁港」評鑑,行政院農業委員會漁業署今天表示,已從全國漁港中精選出40處,開放全民12月1日至明年4月30日上網投票,選出全國最佳人氣漁港。

漁業署發布新聞稿表示,上網參與投票的民眾可參加抽獎,每人一天5票,每個月參與投票數越多可享有更多次抽獎機會,獎品包含美味海鮮伴手禮及實用小家電,總獎項超過100個。活動網頁https://coa-dis.org.tw/fishvote。

推薦

漁業署說明,此評鑑活動,始於108年首次舉辦第一類漁港環境評鑑活動,當年共計9處受評;109年推廣至30處漁港參與金鑑漁港選拔,結果有8處勝出;110年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停辦。

漁業署指出,111年度漁港評鑑以「漁海樵山、港人肺腑」為活動口號,進一步擴大辦理,由漁業署精選出的全國40處漁港參與,除邀請專家評鑑,也開放民眾票選出全國最佳人氣漁港。

漁業署重申,活動宗旨是希望透過漁港評鑑活動,深化在地方政府、民間團體、漁會、漁民等漁港管理相關人員的使命感,讓獲獎的漁港成為休閒觀光熱點與在地驕傲,也喚起全民共同努力改善漁港環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
求財運、補財氣!網友熱議十大勝地,讓你財運亨通一整年
下一篇
三大退休基金去年虧4,297億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!