• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今越晚越冷 氣象達人彭啟明曝這波影響時間

本文共302字

聯合報 記者董俞佳、葉冠妤/台北即時報導

今天明顯降溫,降雨機率也增加。氣象達人彭啟明表示,馬祖降溫顯著,早上僅13度,台灣北部、東半部感受也明顯轉涼,預計這波影響到周五上半天,之後逐漸減弱。

氣象局指出,受鋒面通過及東北季風增強影響,中部以北、宜花地區明顯變涼,北部、宜蘭容易下雨天氣,中部、花東雲量多,偶爾也有局部短暫雨。​

推薦

氣象達人彭啟明稍早表示,這波東亞的寒潮爆發,台灣仍是冷空氣影響的邊緣,主要還是中國東岸降溫非常顯著落差也大,離最近的馬祖降溫顯著,目前已經到13度。台灣北部、東半部感受也明顯。不過降溫幅度還不是很大,迎風面已經有雨勢。

彭啟明表示,北部、東半部這兩天要留意溫差變化,,中南部也略降溫。預計這波持續到周五上半天,之後會減弱。

氣象達人彭啟明表示,馬祖降溫顯著,早上僅13度,台灣北部、東半部感受也明顯轉涼,...
氣象達人彭啟明表示,馬祖降溫顯著,早上僅13度,台灣北部、東半部感受也明顯轉涼,預計這波影響到周五上半天,之後逐漸減弱。圖/擷取自氣象達人彭啟明臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋒面通過位下風處 南部12處PM2.5超標亮「橘燈」
下一篇
本周天氣不穩定 下周一大陸冷氣團南下氣溫下降
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!