• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫後經濟的轉型與挑戰/邱俊榮:引導產業 創造高薪工作

邱俊榮。記者余承翰/攝影
邱俊榮。記者余承翰/攝影

本文共373字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

中央大學經濟學系教授邱俊榮昨(29)日指出,台灣要創造更多高薪酬的工作,在資源配置上須聚焦在創造更多的高工資職務,並引導低工資工作逐步轉變成高薪資工作,透過產業的數位和綠色轉型來推動,是疫情後最重要的挑戰,也是契機。

邱俊榮指出,台灣希望創造更多高薪的工作,政府確實付出努力,全世界要發展的最新產業我們沒有一個落後,包括六大核心戰略產業、5G等智慧應用、資安、太空、電動車,但什麼都要,會不會反而互相排擠?

推薦

邱俊榮表示,台灣面對的挑戰愈來愈大,停滯性通膨就快來了,美國前財長桑默斯曾說,美國要把通膨要壓下來,失業率須達到6%以上,代表疫情來了、戰爭來了,無法堅持任何一個項目都不能衰退,大家要有心理準備。

近期「去台化」成為關注焦點,邱俊榮說,他認同宏碁(2353)(2353)創辦人施振榮的想法,台積電赴美設廠,反而更能鞏固台灣半導體產業在全球供應鏈的主導地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「浪浪」變身招財貓!屏東2000元刮刮樂刮出千萬頭獎
下一篇
三大退休基金去年虧4,297億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!