• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫後經濟的轉型與挑戰/張國浩:數位轉型 改變銷售模式

張國浩。記者余承翰/攝影
張國浩。記者余承翰/攝影

本文共375字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

合作金庫銀行副總張國浩昨(29)日指出,疫情期間消費習慣的改變,讓銀行的經營模式必須採取更多的因應措施,各銀行透過大數據分析洞察客戶的需求,打造更貼近民眾日常生活的金融場景,除創造商機、加速金融科技發展外,也要不斷優化數位服務。

張國浩指出,疫情加速零接觸經濟與數位科技的發展,改變人們的消費習慣與產業生態,除製造業大量投入電子商務外,向來重視實體消費的批發、零售、百貨跟餐飲業也積極投入數位轉型,改變了以往的銷售模式。

推薦

消費習慣改變,銀行的經營模式也必須採取因應措施,後疫情時代,使用數位產品客戶不再只限於年輕族群,中年、銀髮族使用比率也顯著提升,各家銀行透過大數據分析洞察客戶的需求,打造更貼近民眾日常生活的金融場景,創造商機、加速金融科技發展及數位服務優化,都是銀行業必須努力的方向。人們已習慣數位服務帶來的便利性,即使疫情緩和,也不易回到疫情前。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園再傳自來水管線爆裂 補班下班車潮受阻
下一篇
星座理財/水瓶座 擁正能量
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!