• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中部以北濕冷3天低溫探16度 12/3天氣好轉

本文共653字

中央社 記者張雄風台北29日電

氣象局今天表示,今晚起鋒面通過及東北季風增強,北部、東北部開始轉冷有雨,最冷時間點是12月1、2日的清晨,中部以北低溫探攝氏16度;12月3日天氣好轉,但12月5日北部又再轉濕涼。

中央氣象局預報員張承傳告訴中央社記者,今晚起鋒面通過及東北季風增強,北部、東北部今晚就會逐漸有雨,明天基隆北海岸、東北部易有局部較大雨勢,類似天氣會持續至12月2日,其中12月1、2日中部也有降雨機會。

推薦

溫度方面,張承傳說,今晚起東北季風挾冷空氣南下,愈晚愈涼,北部、東北部預估明天清晨至白天就會降到約20度,並持續降溫,明晚約降至17度;其他地區低溫約20度,高溫部分,東部約25至27度、南部約28至30度,要留意日夜溫差。

張承傳說,濕冷的天氣會持續到12月2日,最冷的時間點也落在12月1、2日的清晨,中部以北低溫約16至18度,部分沿海空曠地區可能會再低一點。

氣象局並發布陸上強風特報,今晚起台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有9至11級強陣風,鄰近海域並有較大風浪。

張承傳指出,預計12月3日東北季風減弱,中部以北、東北部及東部氣溫回升,北部高溫可以來到27度左右;12月3、4日北部及東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

但張承傳也提到,12月4日晚間起東北季風再增強,北部及東北部氣溫稍下降;12月5、6日受東北季風影響,雖然冷空氣不如前一波強,但北部仍感覺偏涼,高溫約22、23度,低溫約19度,北部及東半部轉為有局部短暫雨的天氣,其他地區為多雲到晴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園觀光夜市慶元宵已發近10萬元抵用金 19日前還要送
下一篇
星雲法師辭世 一生致力推動「人間佛教」
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!