• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一張圖看氣溫變化! 全台明轉冷 東北部雨勢較大

本文共402字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

隨著鋒面通過,再加上東北季風增強,氣象局表示,明天起,天氣將和穩定炎熱的今天不一樣,中部以北、宜花地區將明顯變涼,北部、宜蘭轉為容易下雨,中部、花東雲量多,偶爾也有局部短暫雨,沿海風浪也會明顯增大。

氣象局也在「報天氣」臉書粉絲團上表示,明、後兩天​,北部、宜蘭地區明顯涼冷,全天約在16至20度間,中部以及花蓮地區則是有感轉涼,低溫約18度,白天回溫舒適,南部、台東地區早晚偏涼,低溫約20度,白天暖熱溫差大。

推薦

降雨部分,氣象局表示,北部、宜蘭、馬祖的天氣陰雨 ,基隆北海岸及東北部要留意較大雨勢,中部、花蓮、台東、澎湖、金門則是多雲為主,有時偶有局部短暫雨,南部相對來講影響小,天氣多雲到晴。

氣象局提醒,今天入夜後,一直到明天清晨,風浪由北往南快速增強,台南以北、東半部、恆春半島沿海空曠地區、各外島將可能有9至11級強陣風出現,前述區域之鄰近海域浪高可來到3至6公尺高,提醒民眾從事海上活動要格外留意。

隨著鋒面通過,再加上東北季風增強,氣象局表示,明天起,天氣將和穩定炎熱的今天不一...
隨著鋒面通過,再加上東北季風增強,氣象局表示,明天起,天氣將和穩定炎熱的今天不一樣,中部以北、宜花地區將明顯變涼。圖/擷取自「報天氣」臉書粉絲團

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
收假了! 蘇花路廊南北向車流順暢
下一篇
開工日起不來 清晨最低溫5.3度 吳德榮:日夜溫差極大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!