• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上半天晴朗溫暖 傍晚起天氣變化

本文共337字

中央社 台北29日電

氣象局指出,今天上半天與昨天類似,環境為東南風,各地多晴朗穩定、溫暖偏熱,只有迎風面東半部地區及恆春半島有零星降雨,白天各地高溫普遍來到攝氏30度左右,中南部還會再更高一些。

中央氣象局表示,傍晚之後鋒面通過,隨後冷空氣南下,台灣附近的風力、溫度、降雨都有較大的變化,迎風面水氣增多,桃園以北及東半部雲量增加,轉為陰短暫雨的天氣,外出記得攜帶雨具備用。

推薦

氣象局表示,溫度也逐漸轉涼,不過晚上仍在21至23度左右,明顯降溫會在週三(30日);請大家注意傍晚後的天氣變化。

西半部地區、金門、馬祖易有低雲或局部霧影響能見度,請注意;今晚起台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有9至10級強陣風,鄰近海域並有較大風浪,鄰近海域活動請注意安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2023職場大趨勢/飯店老總幫鋪床,餐廳要事前預約,職場缺工將成新常態
下一篇
看見幸福台灣/宜蘭縣長林姿妙 打造高效透明政府
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!