• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明年經濟 一字預測/陳俊宏挑「穩」 陳佩君選「安」

本文共348字

經濟日報 記者盧宏奇、周克威/台北報導

經濟日報舉辦2023經濟關鍵字大預測票選活動,券商公會理事長陳俊宏選「穩」,期貨公會理事長陳佩君選「安」。

陳俊宏表示,選穩,是認為明年要「穩」定物價、「穩」健成長、「穩」住市場信心、「穩」固經濟基礎。回顧今年全球經濟受俄烏戰爭、疫情干擾供應鏈、主要央行加速貨幣政策正常化等衝擊,嚴重影響全球經濟。期盼新的一年,面對經濟劇烈變動的情況下能行「穩」致遠,經濟要「穩」健成長,強化韌性,所有事情都能更加「穩」定平安順利。

推薦

陳佩君表示,今年股債震盪,疫情也未緩解,但逐步解封。明年期待金融市場震盪下趨緩,疫情在解封後亦能平穩,一切平「安」。

一字探未來,大獎送給你」,歡迎讀者共同來投票,選出心目中的2023經濟關鍵字。

詳情請見官網:https://money.udn.com/keywords/2023/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/68歲男子登山摔落30公尺山谷 消防隊員救起直升機吊掛
下一篇
不想開工!經典兔電影2023年看過癮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!