• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冷空氣要來了 彭啟明:東亞第一波寒潮爆發 明晚接近台灣

本文共293字

聯合報 記者彭宣雅、楊德宜/台北即時報導

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,東亞今年第一波強冷空氣,或稱寒潮爆發,預計周二晚間接近台灣,東亞各國都有顯著降溫,台灣在冷空氣影響的邊緣。

彭啟明說,今明兩天顯著偏東南風,會像是夏天一樣,中午高溫上看28-30度,西半部要稍微留意空氣品質容易變差。

推薦

接下來要留意北方冷空氣南下,彭啟明說,這是今年東亞第一波的寒潮爆發,整個東亞溫度會降下來,台灣在冷空氣南侵的邊緣,預計周二晚上接近,天氣逐步改變,北部、東半部顯著降溫,周三、周四兩天低溫下探16-17度,白天高溫不到20度,顯著轉濕冷天氣,落差相當大,務必要準備冬衣換季。中南部也略降溫兩三度,要稍微留意溫差變化。

周二晚上北部、東半部顯著降溫,周三、周四兩天低溫下探16-17度,白天高溫不到2...
周二晚上北部、東半部顯著降溫,周三、周四兩天低溫下探16-17度,白天高溫不到20度。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/想為乾妹妹出氣 男燃鞭炮嗆聲雙方互毆皆法辦
下一篇
收假天氣3重點「非常寒冷」 寒流發威到春節連假最後一天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!