• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明年經濟 一字預測/桂先農選「積」 葉銀華挑「顛」

本文共311字

經濟日報 記者李淑慧/台北報導

經濟日報舉辦「2023經濟關鍵字大預測」票選活動,保險事業發展中心董事長桂先農選「積」,元大寶華經濟研究院董事長葉銀華選「顛」。

桂先農表示,國際貨幣基金會10月發表的世界經濟展望報告指出,全球經濟正經歷猛烈的挑戰,包括幾十年來新高的通貨膨脹、多數區域金融緊縮、俄烏戰爭、以及徘徊不去的新冠疫情,這些挑戰都影響經濟展望。《大學》有言:「生財有大道,生之者眾,食之者寡,為之者疾,用之者舒,則財恆足矣。」所以要「積」,厚實台灣的經濟體質,切勿「耗」,浪費經濟資源,才能因應2023年的經濟挑戰。

推薦

葉銀華指出,選「顛」,是因時局難測,前路顛簸。

詳情請見官網:https://money.udn.com/keywords/2023/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看見幸福台灣/「幸福城市 第4站」嘉市城市創新 有感施政
下一篇
瑞信大中華區副主席 陶冬:全球經濟最壞時刻已過
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!