• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

好天氣剩2天 30日北部高溫掉10度

本文共594字

中央社 記者張雄風台北27日電

氣象局今天表示,明天、29日白天仍然是晴朗溫暖天氣,北部高溫近攝氏30度,預計29日晚間開始降溫,30日北部高溫僅剩20度,最冷的時間點預估是12月1日清晨,北部下探16度。

中央氣象局預報員曾昭誠告訴中央社記者明天至29日白天各地大致都是多雨到晴,花東、恆春半島偶有零星降雨。29日晚間起鋒面通過及東北季風增強,預估這波鋒面會持續影響至12月2日。

推薦

曾昭誠進一步說明,29日晚間起;北部及東半部地區有短暫雨,中部山區偶有零星降雨,其他地區為多雲到晴;12月2日至4日北部及東半部地區仍有局部短暫雨,但水氣逐漸減少,其他地區維持多雲到晴,天氣慢慢好轉。

溫度方面,曾昭誠說,明天、29日白天氣溫會比今天再稍高一點,各地低溫約攝氏21至23度,北部高溫約28至30度,中南部則可達30度以上。

曾昭誠提到,預計29日晚間起冷空氣增強,30日整天都是在降溫的過程,白天北部高溫降至約20度左右,中南部約25至27度;最冷的時間點預估是在12月1日的清晨,北部、東北部約16、17度,部分空曠地區可能會再低一些。

曾昭誠表示,目前觀察12月3日回溫,北部低溫約20至22度、高溫可達25至27度,中南部有機會接近30度。這波算是入冬以來第一波感受較為明顯的冷空氣,接下來台灣主要受到北方系統影響,氣象局會持續觀察。

曾昭誠提醒,明天、29日日西半部地區及金門、馬祖易有低雲或局部霧,影響能見度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寒害番石榴凍成「小蘋果」 農民忍痛棄收
下一篇
陳冲:全球化已瀕死
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!