• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

直播/台大校長遴選出爐 工學院陳文章當選新任校長

台大工學院院長陳文章。記者陳正興/攝影
台大工學院院長陳文章。記者陳正興/攝影

本文共461字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

國立台灣大學校長遴選進入最後階段,遴選委員會今(10/7)下午從6名候選人中投票選出最後的當選者。今天下午召開最後一次會議最終結果出爐,台大校長遴選委員會召集人梁賡義宣布,最後由工學院陳文章出線,當選第13任校長。

台大現任校長管中閔已65歲,期盼世代交替,於去年10月校務會議中宣布不續任校長,任期將至明年112年1月7日止,台大校方也啟動新校長遴選作業,9月6日先舉行校務會議推薦投票,原9名校長候選人中,有3人未過門檻,剩下6人進入遴選委員會票選階段。

推薦

進入第二階段的六人包括現任研發長李百祺、前代理校長郭大維、工學院院長陳文章、台大醫院雲林分院前院長黃瑞仁、電機系教授葉丙成以及台大癌症醫院分院院長楊志新。

上述六人進入最終校務會議投票,日前已先由委員邀請面談,另依照台大校長遴選辦法,委員投票採取二輪制,第一輪先對個別候選人進行投票,選出票數較高的2人;進行第二輪票選後,遴選委員共計21席於第二輪只能投一票,獲得半數、11票候選人即為最終當選者。

遴委會發言人吳俊傑日前表示,今日開會時先決定投票方式、細節再展開票選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮地震台中超有感 網友:正喝酒追劇被嚇停
下一篇
亞洲最強巧克力職人在台灣 吳葵妮再奪世界大賽金牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!