• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機車檢驗最常見的缺失 違法改裝各式燈光名列前三

本文共322字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

高雄苓雅監理站統計今年度第3季機車檢驗的十大不合格項目,改裝機車各式燈光(煞車燈、頭燈、方向燈)名列第一、第二與第三名,佔不合格項目比率51.4%;另外,號牌加裝牌框或有污損名列第四名,佔不合格項目比率10.3%;喇叭故障名列第五名,佔不合格項目比率10.6%。

這些驗車不合格項目,已是警察機關於路邊攔檢舉發之重點對象,尤其是違法改裝車燈或車身設備,亦是民眾蒐證檢舉的對象,苓雅監理站站表示,機車驗車主要針對行車安全做基本檢驗,其中車燈顏色為車輛上路後的共同溝通語言,若擅自改裝車燈,除將觸法外,亦將嚴重影響行車安全。

推薦

另外,機車在出廠前皆已通過安全審驗合格才可上路,呼籲民眾之機車千萬不可擅自改裝變更,若有故障損壞應儘早修復,以免影響行駛安全。

機車檢驗十大缺失。苓雅監理站提供
機車檢驗十大缺失。苓雅監理站提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AirAsia長程重啟吉隆坡-台北航線
下一篇
快加油!台灣中油:明日起國內汽、柴油各調漲0.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!