• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

一張圖看懂國慶連假天氣 明天這些地區嚴防豪大雨

本文共569字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

國慶連假天氣如何,中央氣象局說,宜花、北海岸及雙北山區嚴防豪大雨,到了10日下周一國慶日白天雨勢才會漸緩,不過由於東北風增強,屆時北台灣天氣也會再轉涼;其餘地區則是維持天晴、午後雷陣雨的天氣。

氣象局說,北海岸及宜花地區從昨天開始就出現廣泛的大雨、豪雨,宜蘭冬山、南澳已有局部大豪雨出現。今年的國慶連假,東北部將在大雨之中展開,周六宜蘭地區要嚴防大豪雨,北海岸、雙北山區、花蓮地區防豪雨,桃園、臺東及馬祖地區也有短暫雨,新竹以南、澎湖金門為多雲到晴,午後山區、南部地區有局部陣雨,有時雨勢稍大。

推薦

氣象局說,周日東北季風略減弱,但迎風面持續陰雨,基隆北海岸、宜蘭地區、新北山區仍有大雨,桃園以北及東半部地區、馬祖有短暫雨,新竹以南、澎湖金門為多雲到晴,午後山區、南部地區有局部陣雨。

到了國慶日當天,東北季風再增強,轉涼,桃園以北、東半部、馬祖仍有短暫陣雨,但白天起雨勢逐漸緩和,新竹以南及澎湖金門仍是多雲到晴,午後山區、南部地區有局部陣雨。

中央氣象局今天下午發布豪雨特報,東北季風影響及對流發展旺盛,易有短延時強降雨,今天宜蘭縣有局部大豪雨或超大豪雨,大台北山區及花蓮縣有局部大雨或豪雨,台東山區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率,請注意坍方、落石及溪水暴漲。

超大豪雨:宜蘭縣。

豪雨:台北市山區、新北市山區、花蓮縣。

大雨:基隆北海岸、台東縣山區。

國慶連假首日,宜花、北海岸及雙北山區嚴防豪大雨,到了下周一白天雨勢才會逐漸趨緩。...
國慶連假首日,宜花、北海岸及雙北山區嚴防豪大雨,到了下周一白天雨勢才會逐漸趨緩。圖/氣象局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明年國保費率喊漲!精算報告揭露國保基金存量於2037年破產
下一篇
明年經濟 一字預測/張錫挑「極」 沈慶芳選「鼎」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!