• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國軍麵包供應商遭控用嘴巴修邊 陸勤部回應了

本文共334字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

台北市議員鍾沛君接獲爆料,指稱長期供應國防部陸軍副食供應中心麵包的廠商,製作過程非常不衛生,不但沒有戴口罩、帽子和手套,直接徒手抓麵包之外,甚至直接用嘴巴啃咬幫麵包「修邊」。陸勤部回應,將審閱檢舉影片並會同第三方公證單位及地方衛生機關稽核,如查證屬實,將以計罰或終止契約,如情節重大,將刊登政府採購公報,公告為拒絕往來廠商。

另外,檢舉人指稱,曾經向副供中心反映此事未獲回覆,陸勤部說,經查相關幹部確實處置欠周,將檢討究責。

推薦

陸勤部強調,國軍對於官兵膳食衛生非常重視,副食品供應以公開招標,透過嚴謹審核機制,遴選合格廠商,得標後方能簽約供貨;另依約採定期及不定期方式,委由第三方公正單位訪廠稽核,並於每日進貨時抽驗及品質檢查;後續將要求審監單位嚴格把關,確維官兵身體健康。

北市議員鍾沛君接到爆料,供應國軍麵包的廠商生產線員工直接用嘴巴啃咬麵包,衛生堪慮...
北市議員鍾沛君接到爆料,供應國軍麵包的廠商生產線員工直接用嘴巴啃咬麵包,衛生堪慮。圖/擷取自鍾沛君提供影片截圖

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
水氣減少 北部及東半部短暫雨、中南部有陽光
下一篇
中油:明起汽、柴油各調降0.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!