• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北榮桃園分院公費流感疫苗118名幼兒打錯針 院方道歉:深刻檢討

桃園市政府10月1、2日利用巨蛋辦大型活動鼓勵打疫苗,結果有118位幼兒打錯流感疫苗。圖非新聞當事人。圖/桃園市衛生局提供
桃園市政府10月1、2日利用巨蛋辦大型活動鼓勵打疫苗,結果有118位幼兒打錯流感疫苗。圖非新聞當事人。圖/桃園市衛生局提供

本文共546字

聯合報 記者沈能元/台北即時報導

公費流感疫苗10月1日開打,但桃園市竟發生打錯針事件。

台北榮總桃園分院今年10月1日及2日支援桃園市衛生局,在桃園巨蛋設置流感疫苗接種站,但有118名3歲以下幼兒接種國光疫苗,但國光疫苗適用對象尚未涵蓋到3歲以下孩童。

推薦

台北榮總今代桃園分院發出新聞稿表示,因內部管理與資訊傳達疏失,發生此事件,院方已深刻檢討流程及加強管理,對於此事件造成桃園市民的不安,院方表達最深的歉意。

台北榮總桃園分院指出,疫苗雖然都有一定的安全性和有效性,但國光疫苗適用對象尚未涵蓋到3歲以下孩童,獲知此資訊後,該院已啟動追蹤關懷機制,主動聯繫家長,專人專線(0919961996、0976731657)提供24小時諮詢,並建立醫療綠色通道,針對身體不適的幼兒提供後續優先且免費就醫服務。

北榮桃園分院昨日已撥打電話關懷118位幼兒家屬,撥通116人,身體大都無不適,除其中1人流鼻涕、1人腸胃炎,與疫苗接種均無直接相關,將會全力持續關懷接種幼兒的健康狀況,針對此次事件承諾會做最妥適的處理,造成民眾不安,深感歉意。

北榮桃園分院配合衞生局相關防疫政策,疫情期間協助新冠疫苗施打共58萬劑為桃園最多,但因內部管理與資訊傳達有疏失,發生此事件,院方已深刻檢討流程及加強管理,對於此事件造成桃園市民的不安,院方要表達最深的歉意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
水氣減少 北部及東半部短暫雨、中南部有陽光
下一篇
中油:明起汽、柴油各調降0.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!