• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

TVBS保住55頻道、華視52頻道苦撐、台視虎視眈眈 NCC拖戲要演多久?

TVBS大樓外觀。資料照
TVBS大樓外觀。資料照

本文共956字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

8月底、9月初時,大豐有線電視和台灣寬頻通訊(TBC)分別向國家通訊傳播委員會(NCC)提出移頻申請,要將55頻道的TVBS更動到158、149頻道,並將55頻道替換為鏡電視新聞台。就算鏡電視能正常發揮,想換掉TVBS都不容易,更何況鏡電視風暴已經逼到府院,TVBS也沒犯大錯,NCC以最速件駁回移頻申請案,在諸多理由中,包括申請方並未提出「預訂新增頻道收視滿意度或其他客觀、足以佐證之調查資料」。

換言之,沒有收視率佐證,鏡電視怎能替代有長久經驗、長期在「萬年頻道表」上的TVBS,但矛盾的是,NCC以收視率作為頻道上下架的判斷,但新頻道一開始都被排在「後段班」,甚至還上不了架,等於永遠沒有在黃金頻位亮相的可能,又如何獲得打贏老業者必須的「收視率」?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
一張圖看周末天氣! 北台變化大 一陣天雨一陣涼
下一篇
12/8能源論壇 聚焦淨零轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!