• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

紫丁香今年「迎向無齡新世代」培力課程 志工熱情擠爆

本文共914字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

紫丁香婦幼關懷協會在9月15、22、29日每周四下午舉辦「迎向無齡新世代」志工培力課程,由主辦單位與各協辦單位:泛太平洋暨東南亞婦女協會中華民國分會、財團法人富喬文化藝術基金會、財團法人燿華文教基金會、中華民國婦女會、台北市靜宜大學校友會一齊共襄盛舉,熱鬧非凡。

主辦這次活動的紫丁香婦幼關懷協會名譽理事長陳淑珠表示,台灣將在2025年邁入超高齡社會,迎接「無齡新世代」。所以如何保持活力,延續職場生涯並且兼顧家庭生活是我們每一個人所要面臨的新模式;紫丁香特別舉辦了一系列的課程來幫助大家輕鬆成長,從身、心、靈各方面由內而外準備,開啟健康幸福的新里程,邁向一個健康無憂的無齡新世代。

推薦

她進一步說到,無齡世代女性角色的轉變更顯重要。無論是在職場或是家庭,女性都扮演重要的角色,所以女性健康樂活的身體跟心靈都需要不斷充實自我。並在課程設計時導入生態永續•森林與環境永續等概念。這次特別邀請各方面專家從不同面向來闡述!第一周是由婦女權益與永續發展聯盟理事長李萍從女性新定義來分析女性角色的轉變,並且由資策會MIC資深總監陳子昂分享科技新生活•無所不在人工智慧,以及臺北榮總高齡醫學中心主任彭莉甯教授大家建康新生活的增肌抗衰老保健,協助志工們了解到「無齡新世代」的重要。

9月22日第二周則是邀請到國立臺灣大學生物資源暨農學院副院長蔡明哲主講生態永續•森林與環境永續發展,以及輔仁大學服務學習中心顧問潘榮吉副教授暢談帶領志工的經驗,講述愛就是助人活出更美好的生命,並且再度邀請到Oneway啟動模式資深健身教練林正安教導大家練習樂齡肌力健康操。

9月29日第三周由風雲論壇出版社負責人黃采瑛博士談智慧生活•液態世界的人際溝通,最後在逢甲大學財經法律研究所林問一副教授【心靈成長•心靈小語】中完美結束。

這屆課程受到許多志工學員的喜愛,首次參與協辦的台北市靜宜大學校友會代表黃一凡表示,他非常推崇名譽理事長陳淑珠長期關注NGO組織的理念。尤其在舉辦婦女權益相關活動,提升婦女相關知能,促進學術討論及實務交流的用心。這次活動讓每一位參與的學員不只擁有「無齡新世代」的觀念,還具備健康的身體與心靈,照顧好自己、也能照顧好家人、最後回饋社會,相當有意義。

紫丁香婦幼關懷協會名譽理事長陳淑珠與志工們合影(紫丁香婦幼關懷協會/提供)
紫丁香婦幼關懷協會名譽理事長陳淑珠與志工們合影(紫丁香婦幼關懷協會/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園驚傳大停電影響逾7000戶 PCB廠沒有影響
下一篇
國保雙漲 衝擊271萬人
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!