• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

趕不上國慶連假 合歡山武嶺亭整修延至明年完工

本文共523字

聯合報 記者賴香珊/南投即時報導

武嶺亭是合歡山地標,但因觀景平台年久失修,今年4月封閉改建,原訂10月7日完工,未料施工後發現其擋土牆損壞嚴重,須進行結構強化,工期將延至明年元月,雙十連假確定無法開放,讓民眾上武嶺亭迎曙光、拿國旗拍照紀念了。

台14甲線合歡山武嶺海拔3275公尺,是全台公路最高點,也是山友挑戰海拔3237公尺石門山的入口,遊客往來頻繁,武嶺亭成了必打卡熱點,也是觀星、迎曙光的絕佳地點,每逢跨年、國慶等重要節慶就是「擠沙丁魚」似的塞滿人潮。

推薦

但因武嶺觀景平台及設施老舊,為確保由遊客安全,林務局東勢林管處今年4月進行整修改建工程,將觀景台的樓梯、地磚、欄杆等全面打除重新施設,同步改善武嶺亭旁公廁,原訂10月7日可望完工,趕在雙十連假前開放,供民眾使用。

不過,有民眾上山後發現,武嶺觀景平台及周邊公廁還是封閉施工狀態,周邊仍堆放不少石塊及建材,觀景平台地面、階梯及外觀也明顯尚未完成,看起來不像是快要完工,應該無法在國慶連續假期,以全新狀態迎賓見客。

對此,東勢林管處表示,施工期間屢受山區豪雨影響,加上拆除觀景平台岩面磚後發現,擋土牆在風雪長期侵襲下損壞,結構強度不足,為提高平台安全性,只能展延工期,現正積極辦理鑽心取樣及擋土牆結構強化工程,預估明年元月完工。

合歡山武嶺亭觀景平台改建工程展延,預估明年元月才能完工。圖/讀者提供
合歡山武嶺亭觀景平台改建工程展延,預估明年元月才能完工。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
宜蘭傳藝園區12月推縣民日 鄉鎮市分梯免費入場
下一篇
投資展望論壇15日登場/四大智庫:明年景氣不太好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!