• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

小三通復航? 王國材:觀光立場來看 所有都應該要開放

本文共328字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

國境即將在10月13日正式開放,不過小三通並未同步恢復通航,金馬澎3縣長共同呼籲中央,不應有差別待遇。立委洪孟楷今上午在立法院交通委員會質詢時表示,當初交通部長王國材在和金門觀光業者座談時提到,「當國境開放,小三通就應該要開放」,不過如今國境即將解封,小三通卻沒有開,是不是承諾跳票。

據了解,王國材今年7月與金門觀光業者座談時表示,他個人覺得,「如果國境開放,小三通就應該要開放」;如果變成「0+7」的時候,就變成國境開放的時候,他覺得,不管是小三通或國境,就是這樣走了。

推薦

洪孟楷表示,當初部長明明是這樣子承諾,如今卻跳票,是不是政治凌駕專業。

對此,王國材表示,小三通的專業在陸委會和國安會,目前他們都還在討論中。國境開放,從觀光立場來看,所有都應該要開放。

國門將在10月13日開放,但金馬小三通未同步開放。圖為昔日金馬小三通情形。本報資...
國門將在10月13日開放,但金馬小三通未同步開放。圖為昔日金馬小三通情形。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明年經濟 一字預測/陳俊宏挑「穩」 陳佩君選「安」
下一篇
投資論壇12/19登場/張雍川:資金有望回流台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!